La seconda giornata di campionato non sorride ai ragazzi della serie C maschile della Bertuccioli Real Bottega che cadono ad Agugliano anche per un pessimo arbitraggio

Terra di Castelli vs Bertuccioli Real Bottega 3-1

Parziali: 25-19/25-23/22-25/25-18

Seconda giornata di campionato che, purtroppo, ancora non sorride ai nostri ragazzi della serie C maschile della Bertuccioli Real Bottega, che perdono la seconda partita per 3-1 in quel di Agugliano contro la Terra di Castelli. Un primo set vedeva la nostra formazione partire molto contratta per poi rientrare in partita, ma purtroppo perperdere il primo parziale; nel secondo,, però sul 22-21 per i biancoverdi di Bottega l'arbitro si inventava una fischiata che era atta a sanzionare un "ipotetico",fallo di posizione, perchè affermava di avere visto un'ombra fra il libero e il posto 6, a quel punto tale fischiata faceva letteralmente saltare i nervi agli ospiti che si sentivano defraudati e il nervosismo prendeva il sopravvento fra le fila dei ragazzi allenati da coach Marco Romani, ne approfittavano gli ospiti che superavano nel punteggio e poi chiudevano il secondo set a loro vantaggio. Grandissima reazione di carattere da parte di tutta la squadra del Bottega nel terzo set, che riapriva i giochi di un partita che sul 2-0 poteva essere chiusa da Terra di Castelli. Ma nel quarto set, protagonista era ancora l'arbitro, lo stesso che lo scorso anno in Coppa Marche sempre contro Agugliano si rendeva protagonista di un arbitraggio molto penalizzante verso i nostri colori, fischiando a senso unico e scatenando nuovamente quel nervosismo acceso nel secondo set che covava sotto la brace. Purtroppo questa volta i nostri ragazzi non riuscivano come nel terzo set a tramutare questa rabbia agonistica per i continui torti arbitrali in forza positiva per poter portare la partita al quinto set e si chiudeva così una gara vistosamente segnata da chi era stato chiamato a dirigere una gara e non a segnarne le sorti con le sue gesta. Chi ci legge conosce benissimo la nostra lealtà sportiva, e su questo blog non ha mai notato particolari lamentele, purtroppo se oggi mi trovo a scrivere un articolo di questo genere è per via del fatto che non è giusto che sempre lo stesso arbitro che lo scorso anno diresse sempre la stessa partita si sia ripetuto in tale atteggiamento che a questo punto può dare adito a danneggiare la nostra squadra, speriamo di non dovere più commentare questi episodi in futuro. Ci teniamo ugualmente a fare i complimenti alla squadra di casa per la vittoria ottenuta sul campo contro la quale non abbiamo nulla da recriminare, in modo assoluto, dispiace solo non aver avuto la possibilità di aver giocato ad armi pari questa ennesima battaglia sportiva fra due squadre che si temono ma allo stesso tempo si rispettano da sempre.